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2020.06.18

6/12(金)行事食 郷土料理 京都

本日の昼食は行事食でした。

早速メニューをご紹介させて

いただきます(^^♪

◇ ごぼうと舞茸のかやくご飯

◇ おばんざい

  にしん茄子、九条ねぎと油揚げの酢味噌がけ

  湯葉と海老の煮物

  焼き椎茸と春菊の白和え、千枚漬け

◇ 水無月

郷土料理シリーズ第6弾は『京都』をテーマに

ご用意しました。

おばんざいはそれぞれの食材の味を大切に、

切り方など食べやすさも考慮しながら作り

ました。

また見た目でもおばんざいの雰囲気を感じて

頂ける様、一品ずつ小鉢に盛り付け半月盆に

のせてご用意しました。

【常食】

【極きざみ食】

【ミキサー食】

京都は旅行で訪れた事がある方も多く、

「旅行した時にこういうの食べたよ」

「ハイカラだね」とお話して下さる方も

いらっしゃいました。

食事中には今回の行事食に合わせ、四季折々の

京都の映像と音楽をご用意し、楽しいひとときと

なっておりました。